【離乳食/幼児食】子供爆食!鮭と卵の黄金チャーハン レシピ・作り方

【離乳食/幼児食】子供爆食!鮭と卵の黄金チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
鮭と卵で黄金色に仕上がるみんな大好きなチャーハンです。美味しすぎて子供の爆食が止まらないこと間違いなし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭、玉ねぎ、キャベツ、しめじは茹でて小さく刻みます。
    ※離乳食用の冷凍ストックを使用しています。
  2. 2 卵を割って溶き卵にします。
  3. 3 手順2の溶き卵の中にご飯と手順1の鮭、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、マヨネーズ、醤油を入れてしっかりと混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて手順3を炒めます。
    ※大きな塊にならないように細かくかき混ぜます。
  5. 5 卵が固まったらお皿に出して、卵にしっかりと火を通すためにレンジ500wで1分加熱して完成です。
    ※生卵が食べられる子はレンジの加熱を省略してもOKです

きっかけ

おにぎりも、卵焼きも急に細かく砕かないと食べなくなり、それなら簡単にチャーハンにしてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭と野菜は色々とアレンジ可能です!

  • レシピID:1110030728
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る