麻辣ピーナッツがアクセントの長芋と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- ミニサイズ豆腐
- 1丁
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 長芋
- 30g
- 麻辣ピーナッツ
- 10g
- ⭐︎塩
- 少々
- ⭐︎ラー油
- 小さじ1/3
- ⭐︎ごま油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして一口サイズにちぎる
長芋は皮を剥いて一口サイズに切る
ブロッコリースプラウトは根本を切り落とす
-
- 2
-
- 麻辣ピーナッツはざく切りにする
-
- 3
- お皿に①を入れ⭐を加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 仕上げにピーナッツをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
麻辣ピーナッツに入ってる唐辛子と山椒も一緒に入れる
きっかけ
ランチのサラダ