送り団子で!金時かき氷 レシピ・作り方

送り団子で!金時かき氷
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
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お盆の送り団子にたっぷりきな粉かけて金時かき氷に添え、粒あんこ、アイスクリーム、仕上げに丹波の黒豆とケシの実をトッピングしました!

材料(1人分)

  • 金時かき氷 1/2袋
  • 送り団子 3本
  • 調整済みきな粉 大さじ2
  • 粒あんこ 大さじ1
  • パリパリチョコアイス 1/2本
  • 丹波の黒豆 4粒
  • ケシの実 小匙1弱

作り方

  1. 1 深めの容器に金時かき氷をいれ、表記通りで作った団子を添え、きな粉をかける
    今回の団子はお盆の送り用で長く整形したものです。
  2. 2 1に更に
    アイスクリーム、粒あんこを添えます。
    今回棒アイスのパリパリチョコを使用!チョコの層に沿って指で折れますよ!
  3. 3 2の上に丹波の黒豆をのせケシの実をふって完成。

きっかけ

お盆の送り団子を使いました!

おいしくなるコツ

アイスクリームはあれば、お抹茶があいますよ! きな粉の上からさらに黒蜜かけてもぐーです!

  • レシピID:1110030648
  • 公開日:2022/08/15
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カテゴリ
だんご
関連キーワード
季節感を楽しむ 和風おやつでヘルシーに 手作りで節約 有る物を生かして作る
料理名
金時かき氷
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