【離乳食】米粉のバナナパンケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方
![【離乳食】米粉のバナナパンケーキ(グルテンフリー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2207d174a58fea1ef4e25158bc1644616117005.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉に牛乳を入れて玉がなくなるまで混ぜます。
- 2 手順1に卵、バナナ、きな粉を入れてしっかりと混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をしいて卵焼きを作る要領で手順2を入れながら焼けたら巻いていきます。
- 4 最後にしっかりと火を通すためにレンジ500wで1分加熱したら完成です。食べやすいサイズに切って食べます。
きっかけ
グルテンフリーでパンケーキが作りたくて米粉に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるときに空気を入れるようにするとふわっとした仕上がりになります。
- レシピID:1110030628
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません