【離乳食】米粉のバナナパンケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方

【離乳食】米粉のバナナパンケーキ(グルテンフリー)
  • 約10分
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
米粉でグルテンフリーのパンケーキを作ってみました。米粉だと少しドロっとしやすいので伊達巻風に巻きながら焼いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米粉に牛乳を入れて玉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2 手順1に卵、バナナ、きな粉を入れてしっかりと混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしいて卵焼きを作る要領で手順2を入れながら焼けたら巻いていきます。
  4. 4 最後にしっかりと火を通すためにレンジ500wで1分加熱したら完成です。食べやすいサイズに切って食べます。

きっかけ

グルテンフリーでパンケーキが作りたくて米粉に変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるときに空気を入れるようにするとふわっとした仕上がりになります。

  • レシピID:1110030628
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る