誰でも簡単にお店の味が出せるパラパラチャーハン レシピ・作り方

誰でも簡単にお店の味が出せるパラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
誰でも簡単にお店のパラパラチャーハンの味が出せます。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 2個
  • 豚ひき肉 150g
  • タマネギ 中1/2個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cmぐらい

作り方

  1. 1 みじん切りにしたタマネギと豚ひき肉をフライパンで炒めます。
    軽く塩胡椒で味をつけます。
    火が通って水分がなくなったら別の皿に一度入れてフライパンをあけます。
  2. 2 溶き卵を作り料理酒大さじ1を入れます。
    ※酒を入れておくことで卵が固まるのがゆっくりになりご飯と卵がよく絡みます。
  3. 3 熱したフライパンに溶き卵を入れて、上からご飯を入れてかき混ぜます。
  4. 4 創味シャンタンとにんにくを入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 別皿に移しておいた炒めた豚ひき肉とタマネギをご飯に入れて、混ぜながら炒めます。
    具が全体になじんだら完成です。

きっかけ

子供がいてラーメン屋や中華料理屋に行けませんが、どうしてもお店のチャーハンが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めるときに胡麻油を使用すると風味が良くなります。

  • レシピID:1110030608
  • 公開日:2022/08/08
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