アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉蒸し炒め!白菜もやしジャガイモ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
蒸してさらに柔らかくなります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
260グラム
サラダ油
大さじ1
少々
ジャガイモ
2個
白菜
二枚
えのき
1株
もやし
160グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ジャガイモ、えのきは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ジャガイモはレンジで柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
  4. 4
    白菜、ジャガイモ、えのき、もやしを入れて炒める。塩で味付けする。
  5. 5
    フライパンの蓋をして五分ひをけして、蒸したら完成。

きっかけ

豚肉蒸しがすきで。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/17 23:22
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
2022/08/01 07:20
ゆで卵をおいてみました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする