蒸し鶏と揚げなす、豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ⭐蒸し鶏はレシピID:1110027953の「パサツキ知らずのしっとり蒸し鶏(ポリ袋調理)⭐」をご覧ください♪
⭐ドレッシングの材料を混ぜておく。
-
- 2
- 茄子を洗いヘタをとり、食べやすい大きさのくし形切りにして軽く水にさらす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き水気を切った茄子を並べ、中火で揚げるようにしっかりと焼く。
-
- 4
- 蒸し鶏を手で一口大に割き、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 蒸し鶏の上に焼き上がった茄子と手で適当に千切った豆腐を並べ、ドレッシングを回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
茄子は焼きすぎたくらいしっかり焼いてOK!
きっかけ
夏バテでも食べやすい料理を作りたくて。