材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 20ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり1杯
- ハンバーグ
- 3個
- レタスなど葉野菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- ハンバーグを用意する。
レンジなどで、解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンに卵を割り入れ、水を入れて蓋をする。
半熟の目玉焼きを作る。
-
- 3
-
- フライパンなどに、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れて混ぜて煮立たせる。
-
- 4
-
- 濃い場合は、水(分量外)で調整する。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯をよそい、ハンバーグ、煮立たせたソース、塩コショウした目玉焼き、ちぎったレタスをいれて完成!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて食べてみてください♪
きっかけ
お店でロコモコが出始めたので、家で食べたくなり作りました!
もちろん手作りハンバーグでも♪