アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌トマトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
トマトの酸味と味噌のコクが加わった美味しいソースで頂く鯖料理です。ご飯やパンにも合いますよ♪

材料(2人分)

鯖(三枚おろしにした物)
1匹分
白菜
100グラム
ピザ用チーズ
30グラム
サラダ油
大さじ2
調味料
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
トマトペースト
15グラム
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の身は骨を抜いておきます。
    その後表面に塩を振ってキッチンペーパー等で包んで10分程おきます。白菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を敷き鯖の身を焼きます。両面こんがり焼けたら取り出します。フライパンをきれいにしたら再度残りのサラダ油を敷き白菜を炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたところで焼いた鯖を上にかぶせ、味噌 酒 みりん トマトペーストを合わせた物を流し入れて蓋をします。
  4. 4
    水分が煮詰まったところで皿に取り出しピザ用チーズをふりかけます。500Wのレンジで1分程加熱し仕上げにブラックペッパーを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

トマトペーストの代わりにトマトケチャップでも可能です、その際は味噌の量を減らして作ってみて下さい♪

きっかけ

鯖を頂いたので作ってみました♪

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
真さばモッツァレラチーズさばの味噌煮トマトソースさば全般

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする