アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとたくあんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
もやしと沢庵の食感が楽しい、手軽に作れる副菜レシピです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
たくあん
4〜5枚程度
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯を沸かし、もやしを1〜2分間茹でます。茹で終わったらザルに開けて水気を切っておきます。
  2. 2
    たくあんは1~2ミリ程度の薄さにスライスします。水気を切っておいたもやしと塩昆布を合わせて和えます。
  3. 3
    器に盛り付け冷蔵庫で30分程冷やします。食べる直前にごま油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

たくあんは細く切る事でもやしと馴染みやすくなって美味しくなりますよ♪

きっかけ

たくあんが少し余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布ごま油たくあんもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする