2種の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
オリーブ油オイルで生姜とニンニクをいためて生姜焼き用ロースと薄切り肉を加えてしっかり調味料で味付けします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生姜(日本食材)
一片
ニンニク(日本食材)
2片
オリーブオイル(スペイン産)
大さじ2
豚生姜やき用ロース
4枚
薄切り豚肉
300g
20cc
味醂
20cc
砂糖
20ccスプーン1
醤油
20cc
焼き肉のたれ
回しかけ20cc位
塩コショウ
味をみて少々

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくは皮を剥き刻んでおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1を加えて焦げな様に注意して香り立つまで炒める
  3. 3
    2に生姜焼き用肉から先に入れ、薄切りもくわえたら、酒を肉にかける
  4. 4
    3に残りの調味量を全て加え火が通り、味をみて、塩コショウで整えて完成。

おいしくなるコツ

二種類の厚み、固さの食べ応えの違う肉で同時調理ですが、違った食感で食べ飽きず楽しめます。先にオリーブオイルで生姜とニンニクを炒めておくのがヒケツです。

きっかけ

ロース肉は美味しいけど固いから食べずらそうだったチビ達のために考えました!

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚薄切り肉
料理名
生姜焼き肉

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/29 07:21
お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こちらこそ~ 嬉しいつくれぽ感謝します(*^^*) また伺わせて下さ~い(⌒0⌒)/〜〜
2022/07/01 10:07
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
はじめまして!faiten888さん、2種の豚肉炒めつくレポ感謝致します(^o^)/ 美味しくて何よりでした\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする