♦️野菜たっぷり♪鯛のカルパッチョタルタル仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の刺身
- 半身の更に半分くらい
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 赤と黄ピーマン
- 合わせて1/4個
- おろしにんにく
- 1/3片
- レモン汁か酢
- 小さじ1
- 塩
- 1〜2つまみ弱
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛、きゅうり、ピーマン、玉ねぎを7mmのみじん切りにする
-
- 2
-
- おろしにんにく、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて
刻んだ材料と合わせる
おいしくなるコツ
鯛以外の白身のお刺身でも
きっかけ
鯛のお刺身を半分はわさび醤油で、半分はカルパッチョで。野菜をたくさん食べたいしボリュームも欲しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほとんど野菜なのに満足感があるのは鯛のお陰です(^^)