アプリで広告非表示を体験しよう

♦️野菜たっぷり♪鯛のカルパッチョタルタル仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
材料を刻んで混ぜるだけなので簡単です。
ほとんど野菜なのに満足感があるのは鯛のお陰です(^^)

材料(4人分)

鯛の刺身
半身の更に半分くらい
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/6個
赤と黄ピーマン
合わせて1/4個
おろしにんにく
1/3片
レモン汁か酢
小さじ1
1〜2つまみ弱
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛、きゅうり、ピーマン、玉ねぎを7mmのみじん切りにする
  2. 2
    おろしにんにく、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて
    刻んだ材料と合わせる

おいしくなるコツ

鯛以外の白身のお刺身でも

きっかけ

鯛のお刺身を半分はわさび醤油で、半分はカルパッチョで。野菜をたくさん食べたいしボリュームも欲しいので。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョピーマンきゅうり簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする