さっぱり美味しい♪きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ●白だし
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ2
- ●鷹の爪
- 1本
- ●水
- 100ml
作り方
-
- 1
- きゅうりをよく洗ったら、ピーラーで間隔をあけながら皮を剥いていく。
-
- 2
- きゅうりを三等分くらいに切る。
-
- 3
- ●の材料を全て容器に入れて、よく混ぜる。
容器にきゅうりを入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日ほど漬けたら、食べ頃です。
きっかけ
これから迎える夏の暑い時期に食べたいと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません