おでんの大根を消費❗️おでん大根チヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
おでんの大根1個だけ残っていたのでどうしようかな〜と思いつつ、チヂミにすることにしました。
-
- 2
-
- 1㎝角に切って小麦粉と片栗粉を混ぜる。
小麦粉を加える。
-
- 3
-
- 片栗粉を加える。
-
- 4
-
- 全体に混ぜてからおでんの汁でつなぐ。なければ水でも。
-
- 5
-
- 水分は15gくらいです。
-
- 6
-
- フライパンに油をひいて焼き始める。
-
- 7
-
- 下の方が固まってスルスルと動けば焼けています。ひっくり返しのタイミングです。
-
- 8
-
- 皿をかぶせて…
-
- 9
-
- ひっくり返してから、お皿からスルッとフライパンに戻す。
-
- 10
-
- おでん大根なので焼きたてはカリッとしてますが、すぐにしっとりしてきます。
それはそれで…
-
- 11
- これはおやつなのか、おかずなのか…⁉️
おいしくなるコツ
衣になにか混ぜても良さそうですね。
きっかけ
おでん大根の消費のために作りました。
他の具でもおいしいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません