材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ
- 400g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- しめじ
- 1袋
- ★水
- 600ml
- ★にんにく
- 1かけ
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 冷凍コーン
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラとニラは5センチ、白菜は1センチのざく切りにする。
にんにくは薄切り。
-
- 2
- ★を鍋に入れて煮立ったら、豚バラ、白菜、しめじを入れて蓋をして5分煮る。
-
- 3
- 仕上げにもやし、ニラ、コーンを加えて一煮立ちしたらバター、ブラックペッパーを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません