アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜の味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
鍋の素がなくても家にある調味料でできる鍋です!

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ
400g
もやし
1袋
ニラ
1束
しめじ
1袋
★水
600ml
★にんにく
1かけ
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ2
★鶏ガラスープ
小さじ2
バター
20g
冷凍コーン
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとニラは5センチ、白菜は1センチのざく切りにする。
    にんにくは薄切り。
  2. 2
    ★を鍋に入れて煮立ったら、豚バラ、白菜、しめじを入れて蓋をして5分煮る。
  3. 3
    仕上げにもやし、ニラ、コーンを加えて一煮立ちしたらバター、ブラックペッパーを入れて完成。

きっかけ

家にある調味料で作りたかったので

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする