♦️おつまみ にんにくの芽のごま和え(花蕾or茎) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 花蕾なら40個分
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 すりごま、醤油、砂糖をボウルに合わせておく
- 2 花蕾付きのにんにくの芽
-
3
花蕾と茎に切り分ける
今回は茎を他で使いたいので花蕾をごま和えにします
茎をごま和えにする時も同じ作り方で大丈夫です -
4
2分茹でて湯を切る
※太いものなら3分 - 5 茹でたにんにくの芽を1に和える
きっかけ
道の駅で花蕾付きのにんにくの芽を見つけました。茎は炒め物に花蕾は柔らかさを活かす和え物にしました
おいしくなるコツ
にんにくの芽の量が多い時は調味料を増やして下さい。
- レシピID:1110029915
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません