♦️キーンと冷たい!ジントニック レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ちぇりCOOK
キンキンに冷えたカクテルが美味しい季節がやって参りました♪ 基本のジントニックです。さっぱりしているので肉料理と合わせたり、ナッツやポテチをおつまみにゴクゴクと
材料(1人分)
- ジン 大さじ2〜3
- トニックウォーター 120ccぐらい(グラスにより)
- レモンorライム 風味付けに1/8個分
- 氷 グラス一杯
作り方
-
1
氷を入れてぐるぐる混ぜる
(グラスが冷えて白くなるまで)
溶け出した水を捨てる - 2 冷えたグラスにジンを入れる
-
3
トニックウォーターを氷に当てないように グラスの縁からそっと注いで満たす
レモンorライムを絞って落とす
マドラーで底からひと混ぜして出来上がり♪(混ぜ過ぎない) -
4
※トニックウォーターは風味の付いた甘い炭酸水です
簡単に味が決まるのでカクテルには必須アイテム
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)