たことわかめの和え物(すっぱくない) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- たこ
- 100g
- 乾燥わかめ
- (戻す前)大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを戻しておく。
-
- 2
- たこをぶつ切りにする。
-
- 3
- 皿に麺つゆと生姜チューブを入れてあらかじめよく混ぜておく。
-
- 4
- たことわかめを加え、よくあえたら完成!
⭐︎お好みで七味をかけてもOK!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはなし!
きっかけ
お食い初めのため。酸っぱいものが苦手なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません