たことわかめの和え物(すっぱくない) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
縁起物たこを使った混ぜるだけレシピ♪ハレの日にも普通の日の前菜にも♡

材料(2-3人分)

たこ
100g
乾燥わかめ
(戻す前)大さじ1
めんつゆ
大さじ2
生姜チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを戻しておく。
  2. 2
    たこをぶつ切りにする。
  3. 3
    皿に麺つゆと生姜チューブを入れてあらかじめよく混ぜておく。
  4. 4
    たことわかめを加え、よくあえたら完成!
    ⭐︎お好みで七味をかけてもOK!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなし!

きっかけ

お食い初めのため。酸っぱいものが苦手なので。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
たこわかめ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする