ふのりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

ふのりと春雨の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
生ふのりをさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 生ふのり 25g
  • 春雨 2つかみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ふのりは洗って水気を切り、熱湯でゆでる。
  2. 2 春雨も熱湯でゆでる。
  3. 3 1、2、砂糖、醤油、酢、塩をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

生ふのりを味噌汁以外で食べたくて。

  • レシピID:1110029422
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻春雨
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る