♦️混ぜるだけ なめらか♡レアチーズカップ レシピ・作り方

♦️混ぜるだけ なめらか♡レアチーズカップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ゼラチン無しの簡単なレシピで おやつにくるくるっと混ぜて食べています。いつも目分量です。とろりとした食感です

材料(1カップ 人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器にクリームチーズを入れて
    600w 30秒 加熱してから
    砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 砂糖が溶けたらヨーグルトを入れて混ぜる

    ★ヨーグルトの量でさっぱり〜濃厚まで自由に変えられます
  3. 3 使用のジャムは自家製なので柔らかく作っています。
    市販のジャムを使う時は、使うジャムに少しの水を足してレンジで温めると柔らかくなります

    写真はブルーベリージャム
  4. 4 マーブル状にするには、レアチーズと柔らかいジャムを交互に重ね入れます

    ラズベリージャムマーブル
  5. 5 ほんのりラムが香るレーズンのトッピングが好きです♡

    ラムレーズン入り

きっかけ

一人おやつに作っている横着なレアチーズです

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので失敗はありません。慣れたら目分量でも作れます。甘さ控えめに作ってジャムで調節したり、甘めに作ってジャムは風味づけ程度にしたりお好みで

  • レシピID:1110029377
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティクリームチーズ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る