♦️混ぜるだけ なめらか♡レアチーズカップ レシピ・作り方
![♦️混ぜるだけ なめらか♡レアチーズカップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482a4398a0aea7cedf3b7deb508de7b74e35cf42.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1カップ 人分)
- クリームチーズ(フランス) 50g
- 砂糖 大さじ2〜3
- ヨーグルト(日本食材) 大さじ1〜2
- 《トッピング例》
- ラズベリージャム 小さじ2 ID1110029085
- ブルーベリージャム 小さじ2
- ラムレーズン 小さじ2 ID 1110029379
作り方
-
1
耐熱の器にクリームチーズを入れて
600w 30秒 加熱してから
砂糖を入れて混ぜる -
2
砂糖が溶けたらヨーグルトを入れて混ぜる
★ヨーグルトの量でさっぱり〜濃厚まで自由に変えられます -
3
使用のジャムは自家製なので柔らかく作っています。
市販のジャムを使う時は、使うジャムに少しの水を足してレンジで温めると柔らかくなります
写真はブルーベリージャム -
4
マーブル状にするには、レアチーズと柔らかいジャムを交互に重ね入れます
ラズベリージャムマーブル -
5
ほんのりラムが香るレーズンのトッピングが好きです♡
ラムレーズン入り
きっかけ
一人おやつで作っていた恥ずかしながら横着なレアチーズです。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので失敗はありません。慣れたら目分量でも作れます。甘さ控えめに作ってジャムで調節したり、甘めに作ってジャムは風味づけ程度にしたりお好みで(^^)
- レシピID:1110029377
- 公開日:2022/03/04
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません