白菜大量消費! シーフードトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を幅1センチ幅程度に、玉ねぎは2〜3ミリ程度に薄くスライスします。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、白菜、玉ねぎ、シーフードミックスを炒めます。
- 2 全体に火が通って白菜がしんなりしたら白ワインを入れます。水分が飛んだらトマトピューレと水100mlを入れます。一煮立ちしたらとんかつソースを入れ塩胡椒で味を整えます。
- 3 耐熱容器に移しピザ用チーズをかけたらトースターで焦げ目が付くまで焼く又は、ガスバーナーで炙ったら完成です。
きっかけ
白菜とトマトピューレが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトピューレを入れるとすぐに焦げやすくなるので水を足したり時々かき混ぜるようにして作ってみてください♪
- レシピID:1110029326
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません