白菜大量消費! シーフードトマトグラタン レシピ・作り方

白菜大量消費! シーフードトマトグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
トマトと魚介の旨味を吸った白菜が美味しい、お手軽なグラタンを作ります♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シーフードミックス(解凍済) 100グラム
  • トマトピューレ 100グラム
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 調味料
  • 白ワイン 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を幅1センチ幅程度に、玉ねぎは2〜3ミリ程度に薄くスライスします。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、白菜、玉ねぎ、シーフードミックスを炒めます。
  2. 2 全体に火が通って白菜がしんなりしたら白ワインを入れます。水分が飛んだらトマトピューレと水100mlを入れます。一煮立ちしたらとんかつソースを入れ塩胡椒で味を整えます。
  3. 3 耐熱容器に移しピザ用チーズをかけたらトースターで焦げ目が付くまで焼く又は、ガスバーナーで炙ったら完成です。

きっかけ

白菜とトマトピューレが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマトピューレを入れるとすぐに焦げやすくなるので水を足したり時々かき混ぜるようにして作ってみてください♪

  • レシピID:1110029326
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン白菜トマトソーストマト缶
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る