材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 鶏肉がかぶる位
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を外す。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れて、すっぽりかぶる位に水を入れて★の調味料を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 中火にして10分ほど加熱する。
-
- 4
- 蓋をして冷めるまで放置します。
-
- 5
- 冷めたらお鍋から鶏肉を取り出し、お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
鶏肉は厚さで加熱時間が変わります。冷めて取り出して切った時、中が赤いようですと加熱不足ですので、再度湯を沸かして中まで火を通してください。加熱しすぎるとパサパサするので気をつけて下さい。
きっかけ
あっさり鶏肉を食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません