♦️あんソースかけ♡いちごヨーグルト レシピ・作り方
![♦️あんソースかけ♡いちごヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc0bf4efaa6be493f9955434762009d6c0bed415.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
《♡あんソース》
耐熱のカップにあんこと水を入れて
レンジ600w 30秒 加熱する -
2
レンジから取り出してよく混ぜる
★熱い時はサラサラした状態だが冷めるとトンカツソースぐらいにとろみがつくので大丈夫 -
3
〈飾り付け案その1〉
いちご2個を縦に6等分スライスしてヨーグルトの上に花のように飾り、コーンフレークとあんソースを添えて♡ -
4
〈飾り付け案その2〉
いちご2個のうち1個はサイコロ切り、もう1個は縦に4等分にしてヨーグルトに飾りコーンフレークとあんソースを添えて♡
きっかけ
こし餡をそのまま添えると混ざりが悪くバラバラ感がありました。そこであんこをソース状にしようと思いました。
おいしくなるコツ
あんこって固まって食べにくい経験ありませんか? あんソースは熱い時は柔らかめに仕上げてください。冷めた時にヨーグルトと同じぐらいの柔らかさを目指すと混ざりが良くて本当に美味しいです♪ たっぷりとかけるのがオススメです
- レシピID:1110029297
- 公開日:2022/02/26
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません