鶏の竜田揚げ 野菜たっぷりカレー餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の竜田揚げ
- 2〜4個
- 白菜
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2に水30ml
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎは薄くスライスしておきましょう。その後フライパンに油を敷き、炒めていきます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら水200mlと酒、みりんを入れて一煮立ちさせます。その後醤油とカレー粉を入れて煮ていきます。
-
- 3
- 野菜が全体的にしんなりしたら一旦火を止め水溶き片栗粉を入れます。火をつけてよくかき混ぜながらとろみが付けばカレー餡の完成です。
-
- 4
- カレー餡が完成したら予め温めておいた竜田揚げにかけて完成です。
きっかけ
竜田揚げが安かったのでそれを使ったレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません