材料(4人分)
- ★鶏むねひき肉
- 500g
- 水菜
- 10本
- 人参(小)
- 1/4本
- ★鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★おろししょうが(チューブ)
- 約2cm
- ★卵
- 1個
- 鍋野菜(白菜・水菜など)
- 4人分
- 久原のあごだし
- 1袋(800ml)
作り方
-
- 1
- 水菜と人参をみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに1と★の材料を入れて、スプーンなどで粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- お鍋にお好みの出汁を入れ、沸騰したら2をスプーンで丸くまとめながら入れる。
鍋野菜も入れてください。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がりです。
あつあつをお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
つみれは粘り気が出るまでよく混ぜて下さい♪水菜を混ぜましたがオーソドックスにネギでもOK!我が家はあごだしを使いましたがお出汁はお好きな味でお試し下さい♪野菜以外にもマロニーや麺類を入れても美味しいです♪
きっかけ
家族のリクエストで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません