アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つみれ〜お鍋にどうぞ♪〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
寒い冬はあったかつみれ鍋に♪とってもあたたまりますよ〜♪

材料(4人分)

★鶏むねひき肉
500g
水菜
10本
人参(小)
1/4本
★鶏ガラスープのもと(顆粒)
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
★おろししょうが(チューブ)
約2cm
★卵
1個
鍋野菜(白菜・水菜など)
4人分
久原のあごだし
1袋(800ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と人参をみじん切りにする
  2. 2
    ボールに1と★の材料を入れて、スプーンなどで粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    お鍋にお好みの出汁を入れ、沸騰したら2をスプーンで丸くまとめながら入れる。
    鍋野菜も入れてください。
  4. 4
    火が通ったら出来上がりです。
    あつあつをお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

つみれは粘り気が出るまでよく混ぜて下さい♪水菜を混ぜましたがオーソドックスにネギでもOK!我が家はあごだしを使いましたがお出汁はお好きな味でお試し下さい♪野菜以外にもマロニーや麺類を入れても美味しいです♪

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする