白菜たくさん♪親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、鶏もも肉を一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、白菜、にんじんを2〜3分炒めます。
- 3 フライパンに鳥もも肉をいれ、炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ってきたら、フライパンに水、みりん、しょうゆ、酒、和風だしをいれ、混ぜ合わせます。
- 5 5分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、蓋をします。
- 6 1分ほど煮込み、卵が固まってきたら完成です。
きっかけ
子供に好きではない白菜を食べて欲しくて作りました!
おいしくなるコツ
刻み海苔乗せても美味しい! 濃いめの味付けにしてもいいかもしれません!
- レシピID:1110029093
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pikapi2024/06/05 08:41お野菜の甘みで美味しい親子丼になりました♪
野菜もとれて嬉しい♪