白菜たくさん♪親子丼 レシピ・作り方

白菜たくさん♪親子丼
  • 約10分
hokoko
hokoko
白菜が美味しい!
野菜もとれて嬉しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、鶏もも肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、白菜、にんじんを2〜3分炒めます。
  3. 3 フライパンに鳥もも肉をいれ、炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、フライパンに水、みりん、しょうゆ、酒、和風だしをいれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 5分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、蓋をします。
  6. 6 1分ほど煮込み、卵が固まってきたら完成です。

きっかけ

子供に好きではない白菜を食べて欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

刻み海苔乗せても美味しい! 濃いめの味付けにしてもいいかもしれません!

  • レシピID:1110029093
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼にんじん白菜
hokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/06/05 08:41
    白菜たくさん♪親子丼
    お野菜の甘みで美味しい親子丼になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る