豚こまと小松菜のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてを薄いクシ切りにふる。
- 2 小松菜を洗って3cm程の長さに切る
- 3 深めのフライパンで豚こま切れ肉と玉ねぎと小松菜の茎の部分を炒める。
- 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがしなっとしたら小松菜の葉の部分も加えて軽く炒めて火を止める。
- 5 グラタンミックスのソース(粉末)を入れ、水→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。マカロニも加える。
- 6 混ざったら再度火をつけてとろみがついたてきたら弱火で焼く3分煮込む
- 7 耐熱皿に移し、ピザ用チーズを乗せ、トースターでこんがり焼けるまで(約5分)焼いたら出来上がりです。
きっかけ
あつあつグラタンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
チーズの上に粉チーズやパン粉を乗せて焼くと焦げ目が美味しそうに付きます♪(今回は無かったので乗せていません。)
- レシピID:1110029090
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません