♦️使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡ レシピ・作り方
![♦️使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9793fd4f23574c29cf47eaa206338de257e1e9.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100g分人分)
- 冷凍ミックスベリーなど 100g
- 上白糖 50g
作り方
-
1
鍋にミックスベリーと砂糖を入れて"弱火"にかける
-
2
砂糖が溶けたら 蓋をして弱火のまま3分加熱
-
3
蓋を開けて冷ましている間にベリーに甘みが浸透します
はい!出来上がり -
4
なめらか♡レアチーズカップ
ID 1110029377
にトッピングしました♪
きっかけ
ヨーグルトに普通のジャムは混ざりにくいので柔らかくしました。
おいしくなるコツ
種が気になる方はブラックベリーを避けて ラズベリーなどを使うと良いです。 冷えるととろみが増しますので 熱い時に柔らかくても大丈夫です
- レシピID:1110029085
- 公開日:2022/01/28
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムと言うよりとろみのある濃〜いシロップです
サワーにも使えるので重宝しますよ(^^)