♦️ホテルの朝食みたいなとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

♦️ホテルの朝食みたいなとろとろスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
じっくりと火を通す事でワンランク上の味になります♪
あとは挽きたてのコーヒーとパンがあれば至福の朝食に♡

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • 牛乳 大さじ4
  • あら塩など美味しい塩 ひとつまみ
  • バター(有塩) 20g

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、牛乳、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたら 
    "弱火"で1の卵液をヘラで絶えずかき混ぜながら火を通していく
  3. 3 玉子がぽってりしてきたら半熟で火を止めて出来上がり♪

    *余熱でも火が通ることを計算して止めるのが大切
  4. 4 付け合わせにしているのがこちらです。良かったら参考にしてみて下さい(^^)

    『りんごと素焼きナッツのキャロットラペ』
    レシピID→1110028901

きっかけ

そぼろ状のスクランブルエッグじゃないトロトロが食べたかったので

おいしくなるコツ

絶対に慌てず弱火を貫くことです ほんの少し早いかなってところで火を止めると上手くできますよ

  • レシピID:1110028902
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/07/14 08:41
    ♦️ホテルの朝食みたいなとろとろスクランブルエッグ
    ちぇりCOOKさん◎こんにちは★
    スクランブルエッグ、朝食にいただきました(*^^*)ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る