♦️ホテルの朝食みたいなとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、牛乳、塩を入れてよく混ぜる
-
2
フライパンにバターを入れて溶けたら
"弱火"で1の卵液をヘラで絶えずかき混ぜながら火を通していく -
3
玉子がぽってりしてきたら半熟で火を止めて出来上がり♪
*余熱でも火が通ることを計算して止めるのが大切 -
4
付け合わせにしているのがこちらです。良かったら参考にしてみて下さい
『りんごと素焼きナッツのキャロットラペ』
レシピID→1110028901
きっかけ
そぼろ状のスクランブルエッグじゃないトロトロが食べたかったので
おいしくなるコツ
絶対に慌てず最後まで弱火で ほんの少し早いかなというところで火を止めると上手くできます
- レシピID:1110028902
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
あとは挽きたてのコーヒーとパンがあれば至福の朝食に♡