ラーメンの残り汁でキャベツ雑水 レシピ・作り方

ラーメンの残り汁でキャベツ雑水
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
残り汁も活用できる^_^

材料(一人分)

  • ご飯 一膳
  • 塩ラーメンの残り汁 400ミリリットル
  • キャベツ 五枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩ラーメンの残り汁をざるでこす。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 鍋に1.2とご飯をいれて、煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、五分むらす。
  5. 5 お皿にだして塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ラーメンの汁がもったいなくて。

  • レシピID:1110028853
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る