材料(4人分)
- ⭐火鍋の素(固形タイプ)
- 1袋
- ⭐水
- 500ml
- ⭐鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 生姜
- 10g
- れんこん
- 50g
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 200g
- 鶏団子
- 150g
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り
豆腐は水切りして一口サイズに
れんこんは薄切り
えのきは根本を切り落とす
椎茸は硬い軸を切り落とす
-
- 2
- 土鍋に⭐を加え沸騰させる。
-
- 3
- ②に鶏団子、①を加える。
-
- 4
- ③が沸騰したら中火にし5分ほど煮込む
-
- 5
- 最後に牛肉を加え、火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れてください
きっかけ
夕食の鍋