【白ワインに合う】かきと豚バラの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラフトビール
お酒が進みます

材料(2人分)

牡蠣のむき身
7〜8個
豚バラしゃぶしゃぶ用
4〜5枚
白菜
5枚程度
にんじん
1本
干ししいたけ
2個
ネギ
一本
鶏がらスープの素
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    椎茸を水につけて戻しておく。
    白菜は細切り、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に干し椎茸の戻し汁と鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ったら1の野菜と食べやすく切った椎茸を入れる。
  3. 3
    3〜5センチに切った豚バラ肉と牡蠣を加え、食べやすく切ったネギを乗せて蓋をして5分煮る。

きっかけ

美味しいお酒に合うお鍋が食べたくて

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣豚バラ肉寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする