【白ワインに合う】かきと豚バラの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のむき身
- 7〜8個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 4〜5枚
- 白菜
- 5枚程度
- にんじん
- 1本
- 干ししいたけ
- 2個
- ネギ
- 一本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 椎茸を水につけて戻しておく。
白菜は細切り、にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に干し椎茸の戻し汁と鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ったら1の野菜と食べやすく切った椎茸を入れる。
-
- 3
- 3〜5センチに切った豚バラ肉と牡蠣を加え、食べやすく切ったネギを乗せて蓋をして5分煮る。
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