チンゲンサイと豚ひき肉カレー レシピ・作り方

チンゲンサイと豚ひき肉カレー
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
チンゲンサイがあまっていたのでカレーに^_^

材料(2人分)

  • カレールー 2個
  • 260ミリリットル
  • チンゲンサイ 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚ひき肉 180グラム
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、チンゲンサイは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚ひき肉とチンゲンサイを炒める。火が通れば玉ねぎをいれて水で煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、カレールーをとかす。
  4. 4 とろみがついておわり。

きっかけ

カレーにチンゲンサイをつかいたくて。

  • レシピID:1110028598
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る