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あ~た本とに高級魚?アコウのあらだき レシピ・作り方

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よしか58
アコウ(キジハタ)1匹から刺身を取った残りの粗でしっかり味の
あらだき!

材料(2人分)

アコウ(キジハタ)の粗
1匹分
200cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
50cc
お湯
煮汁が足りない時用50cc~100cc
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作り方

  1. 1
    アコウの粗をフライパンに並べて
    酒を振りかける
  2. 2
    1の真ん中に砂糖を盛りみりんと
    醤油を砂糖にかけながら加える
  3. 3
    火を付けアルミホイルで落とし蓋をして煮立って煮汁が上がってきたらお玉ですくいかけながら汁がなくなるまで染み込ませる。
  4. 4
    落とし蓋まで煮汁が上がってこない時にはお湯を足して下さい
    又、火が強すぎて焦げ付きそうな時も同様です。

おいしくなるコツ

酒をたっぷり使って身はふんわりと。

きっかけ

アコウの釣りたてを頂いたので!

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
アコウ 醤油 砂糖

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よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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