レシピ動画 面倒な成形しない♪時短なソーセージパン レシピ・作り方
材料(8~16人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までセットする。
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2
天板にオーブンシートを敷く。
☆の材料を混ぜ合わせる。 - 3 二次発酵が終わったら、生地を16等分に丸める。濡れ布きんをかけて15分休ませる。
- 4 15分経ったら、生地が一回り大きくなっているので空気を抜きながら丸め直す。天板に並べる。調理ばさみで横に深く切り込みを入れる。
- 5 切り込みで開いた部分に、作り方2の玉ねぎ入りマヨネーズをのせる。その上にソーセージを押し込みながらのせる。二次発酵のため30分おく。
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6
照りを出すため、表面に刷毛で溶き卵を塗る。
トマトケチャップをソーセージの上にジグザグにかける。
220℃に予熱したオーブンで10分から12分焼く。
お好みでパセリをふって完成。
きっかけ
成形の手間を省きたかったため。
おいしくなるコツ
作り方3:二次発酵では生地が一回り大きくなっています。大きさが変わっていなければ、10~20分程度発行時間を延ばしてください。 その他:分量が多い時は半量にしてください。
- レシピID:1110028485
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- 料理名
- 成形しない!時短のソーセージパン
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作り方はレシピ動画を参照ください。
↓
https://youtu.be/Qe_-Ml_F_oY