ハロウィンに!かぼちゃのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

ハロウィンに!かぼちゃのアイスボックスクッキー
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
冷蔵庫でしっかり固めたいので、時間に余裕があるときに作るレシピです。
黄色の断面がきれいなのでハロウィンのプレゼントにピッタリです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・天板にオーブン可能なクッキングシートを敷いておく。
    ・バターを常温に戻す。
    ・卵は常温に戻し、溶いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    そこに溶き卵を5回に分けて加え、よく混ぜる。
    ※分離しても気にしないでください!
  3. 3 ②のボウルにホットケーキミックスとかぼちゃパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    粉っぽさがなくなってきたら大きめのラップの上にのせて、ラップの中でひとまとまりにする。
  4. 4 20cmの棒状にのばし、ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
    グラニュー糖をまぶして1cmの厚さに切る。
    天板に並べて10分焼き、160度に下げて5分焼く。

きっかけ

ハロウィン用にクッキーを作って欲しいと娘に言われて、かぼちゃパウダーでなんとかできないかと考えました。

おいしくなるコツ

バターを常温にし忘れたらラップに包んで電子レンジ(500W)で10秒加熱してください。 ラップに包んだ後はしっかり冷やし固めることで生地が落ち着き、切りやすくなります。

  • レシピID:1110028444
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーかぼちゃ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る