ハロウィンに!かぼちゃのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(20人分)
- バター 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 145g
- かぼちゃパウダー 10g
- グラニュー糖 12〜15g
作り方
-
1
《準備》
・天板にオーブン可能なクッキングシートを敷いておく。
・バターを常温に戻す。
・卵は常温に戻し、溶いておく。 -
2
ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
そこに溶き卵を5回に分けて加え、よく混ぜる。
※分離しても気にしないでください! -
3
②のボウルにホットケーキミックスとかぼちゃパウダーを加えて混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなってきたら大きめのラップの上にのせて、ラップの中でひとまとまりにする。 - 4 20cmの棒状にのばし、ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
5
オーブンを170度に予熱する。
グラニュー糖をまぶして1cmの厚さに切る。
天板に並べて10分焼き、160度に下げて5分焼く。
きっかけ
ハロウィン用にクッキーを作って欲しいと娘に言われて、かぼちゃパウダーでなんとかできないかと考えました。
おいしくなるコツ
バターを常温にし忘れたらラップに包んで電子レンジ(500W)で10秒加熱してください。 ラップに包んだ後はしっかり冷やし固めることで生地が落ち着き、切りやすくなります。
- レシピID:1110028444
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキーかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色の断面がきれいなのでハロウィンのプレゼントにピッタリです。