アプリで広告非表示を体験しよう

カブとかぼちゃのソテー ミートグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
秋冬の食材を使って栄養満点のおかずを作ります♪

材料(2人分)

カブ
1個
かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100グラム
ピザ用チーズ
20グラム程度
調味料
大さじ3〜4
塩胡椒
少々
パセリ(お好みで)
少々
枝豆(茹でておいたもの)
2〜3個(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブとかぼちゃは5ミリ程度の厚さに切ります。鶏ひき肉を油を敷いたフライパンで炒め、火が通ったら取り出します。
  2. 2
    再度フライパンに油を敷いてかぼちゃとカブを焼いていきます。少し塩胡椒を振って焼き色が付いたら耐熱容器に取り出します。
  3. 3
    炒めた鶏ひき肉を乗せてピザ用チーズを振りかけたらレンジでチーズが溶けるまで1分程加熱します。仕上げにパセリと枝豆を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通ると崩れやすくなるので厚めに切るのをおすすめします。チーズの種類やレンジの性能によって溶け具合が変わってくるので様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

カブとかぼちゃを頂いたので作ってみました♪

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶかぼちゃかぼちゃのグラタン鶏ひき肉その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする