玉ねぎと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
具沢山なお味噌汁が好きなんです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、小松菜は5cm程度に切っておく。
  2. 2 片手鍋に水と顆粒だしの素、玉ねぎを入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら小松菜をいれ、一煮立ちしたら火を消して味噌を溶かし入れる。
  4. 4 器にもって完成〜^ ^

きっかけ

味噌はお好みで調整してください^ ^

  • レシピID:1110028382
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る