材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐しょうがチューブ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて焼き色がつくまで全面、中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら☆を加えて全体にからめる。
お皿に盛り、いりごま、ねぎをちらして完成です。
おいしくなるコツ
焼いた厚揚げをお皿に盛り、いりごまとネギをちらしてからフライパンに残ったタレを厚揚げにかけると最高に美味しいです!!
きっかけ
おつまみレシピが作りたかったからです!