ガッツリ食べたいイカめしキムタク仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を通常通り研いだら先にめんつゆを入れ、あとは水を1合目になるまで入れます。その後イカ(ボイル済み)を入れて炊きます。
-
- 2
- ごはんを炊いている間にたくあんを2、3ミリ程度の千切りに切ります。キムチは水気があるようであれば絞っておきます。
-
- 3
- ごはんが炊き上がったらキムチとたくあんを入れて混ぜ合わせます。茶碗に盛り付けてお好みで白ごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
キムチとたくあんの量はお好みで加減をして下さい。漬物は火が入ると柔らかくなるので食感を残したい方はなるべく召し上がる直前が良いかと思います。
きっかけ
キムチとたくあんが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません