えび&ネギ入り!お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角に、長ネギは1cm幅の輪切りにする。
冷凍えびはお湯(分量外)で1分ほど茹でて臭みをとり、3〜4等分にする。
イカ姿フライはお好みの大きさに手でくだく。 -
2
大きなボウルに◇を入れ、さっくり混ぜる。
粉が残っていても、ある程度混ざったら①を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて広げ、火をつける。
フライパンが温まったら②の1/4量を入れて焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
裏面も焼き目がついたら皿に取る。 -
4
同様に、フライパンに油小さじ1を入れて広げ、2枚目を焼く。
2枚目が焼き上がったら、油小さじ1を加え、3枚目を焼く。
3枚目が焼き上がったら、小さじ1を加え、4枚目を焼く。
きっかけ
お好み焼きを作ろうとしたら豚肉が解凍されていなかった!急遽、冷凍庫に眠っていた海老を使って余っていた長ネギと組み合わせて作ったらとっても美味しくて、お好み焼きのレパートリーに入りました☆
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズ(分量外・各大さじ1〜)をかけてもいいです。
- レシピID:1110028262
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません