鶏手羽のハチミツポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
ポン酢を使えば味付けも簡単!

材料(4人分)

鶏手羽元
12本くらい
ポン酢
80cc
120cc
ハチミツ
大さじ3
水菜
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油を熱し鶏手羽元を焼く。
  2. 2
    1に焼き色が付いたら、ポン酢、水、ハチミツを加え蓋をし、圧をかける。
  3. 3
    圧力鍋がシュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で8分くらい煮て、ピンが下がるまで放置してから蓋を開ける。
  4. 4
    お皿に盛って彩りに水菜などを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鍋で肉を焼きづらい人は無理せずフライパンを使いましょう。

きっかけ

さっぱりお酢で煮るのに調味料を省略したかったから。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
鶏手羽のハチミツポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする