鶏手羽のハチミツポン酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽のハチミツポン酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
ポン酢を使えば味付けも簡単!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本くらい
  • ポン酢 80cc
  • 120cc
  • ハチミツ 大さじ3
  • 水菜 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を熱し鶏手羽元を焼く。
  2. 2 1に焼き色が付いたら、ポン酢、水、ハチミツを加え蓋をし、圧をかける。
  3. 3 圧力鍋がシュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で8分くらい煮て、ピンが下がるまで放置してから蓋を開ける。
  4. 4 お皿に盛って彩りに水菜などを乗せたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりお酢で煮るのに調味料を省略したかったから。

おいしくなるコツ

鍋で肉を焼きづらい人は無理せずフライパンを使いましょう。

  • レシピID:1110028228
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
鶏手羽のハチミツポン酢煮
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る