鶏手羽のハチミツポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を熱し鶏手羽元を焼く。
- 2 1に焼き色が付いたら、ポン酢、水、ハチミツを加え蓋をし、圧をかける。
- 3 圧力鍋がシュッシュッといいはじめたら、弱めの中火で8分くらい煮て、ピンが下がるまで放置してから蓋を開ける。
- 4 お皿に盛って彩りに水菜などを乗せたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりお酢で煮るのに調味料を省略したかったから。
おいしくなるコツ
鍋で肉を焼きづらい人は無理せずフライパンを使いましょう。
- レシピID:1110028228
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽のハチミツポン酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません