【レシピ動画】カボチャみたいなメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 40g
- 粉砂糖 40g
- コーンスターチ 小さじ1/2
- アイシングカラーオレンジ 適量(好みの色合いで調整)
- アイシングカラー緑(黄色+青) 適量(好みの色合いで調整)
作り方
- 1 メレンゲの1/10を取り分けて、アイシングカラーの緑を混ぜる。残りにアイシングカラーのオレンジを混ぜ合わせて着色する。
- 2 オレンジのメレンゲにはギザギザした絞り口を使う。
- 3 お好みの大きさに絞っていく。
- 4 オレンジのメレンゲをすべて絞ったら、トップに緑のメレンゲを絞り袋に入れて先を小さくカットし、乗せていく(爪楊枝の先で生地を乗せても可)。
- 5 予熱しておいたオーブン75℃で2時間焼いたら完成。
きっかけ
簡単にハロウィン用メレンゲが作りたかった。
おいしくなるコツ
メレンゲの作り方は 「サクサク軽い♪形は自由自在☆メレンゲクッキー」を参照↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110026300/
- レシピID:1110028165
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地の作り方→ https://youtu.be/zsI2g4M_nsA
おばけかぼちゃ作り方→ https://youtu.be/MB6A1H2e3bM