カレーチーズじゃがもち レシピ・作り方
材料(7人分)
- じゃがいも 900g
- ☆水 じゃがいもが浸かる位
- ☆塩 小さじ1
- カレー粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- とうもろこし(粒コーン缶詰) 山盛り大さじ3位
- ピザ用チーズ 70g
- 油 大さじ4(2回焼く分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきさいの目に切り鍋で☆印の材料とじゃがいもを入れて茹でていきます。ザルにあげて水気を切って鍋に戻す
- 2 熱いうちにじゃがいもを潰しカレー粉とチ砂糖を入れて混ぜて冷まします
- 3 冷めたら、とうもろこしとチーズを入れ更に混ぜてハンバーグを作るように成型していきます
- 4 フライパンにサラダ油を大さじ2位入れて具材を並べて中火で焼いていきます。焼き色がついたら弱火で蓋をして2分位焼いていく。
- 5 ひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません