HMと切り餅で⭐チョコポンデケージョ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 切り餅 3個
- 板チョコ 80g
- 牛乳 100ml
- たまご 1個
- 小麦粉(打ち粉用) 適量
作り方
-
1
細かく切った切り餅とチョコを、大きめの耐熱容器に入れ、牛乳を加える。
※切り餅は小さめ(薄め)の方があとで混ぜやすいです。 -
2
レンジで1分加熱して混ぜる→1分加熱して混ぜる を繰り返す。
餅の形がなくなり滑らかになるまで混ぜる。
我が家は600wで計4分で餅がいい感じにとろけ出しました^ ^ -
3
ホットケーキミックスと卵を加えて、さらに混ぜる。
ある程度まとまったら手でよくこねる。 - 4 粉っぽさがなくなったら、打ち粉をしたまな板にのせ、適当な大きさに切り分ける。
- 5 天板にクッキングペーパーを敷き、クルクル丸めた生地をのせる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら完成〜^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)