HMと切り餅で⭐チョコポンデケージョ風 レシピ・作り方

HMと切り餅で⭐チョコポンデケージョ風
  • 約30分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
ホットケーキミックスと切り餅で、もちもち甘〜いポンデケージョ風のおやつです^ ^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 細かく切った切り餅とチョコを、大きめの耐熱容器に入れ、牛乳を加える。

    ※切り餅は小さめ(薄め)の方があとで混ぜやすいです。
  2. 2 レンジで1分加熱して混ぜる→1分加熱して混ぜる を繰り返す。
    餅の形がなくなり滑らかになるまで混ぜる。

    我が家は600wで計4分で餅がいい感じにとろけ出しました^ ^
  3. 3 ホットケーキミックスと卵を加えて、さらに混ぜる。

    ある程度まとまったら手でよくこねる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、打ち粉をしたまな板にのせ、適当な大きさに切り分ける。
  5. 5 天板にクッキングペーパーを敷き、クルクル丸めた生地をのせる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら完成〜^ ^

きっかけ

1個の大きさによりますが、20〜30個程度できます⭐︎

  • レシピID:1110028129
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子お餅ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る