材料(1人分)
- さつま芋
- 1/3個
- 油
- 大さじ3
- 豚ひき肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ1弱
- 〇みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮つきのままよく洗い薄くカット
フライパンに油を入れ中火にかける
温まればさつま芋を入れ上げ焼きにする
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする
別のフライパンを中火にかけ温まれば、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ少々を入れ炒める
肉、玉ねぎに火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒め味がなじめば火をとめる
-
- 3
- さらに揚げ焼きしたさつま芋を並べ、上から2のひき肉玉ねぎ炒めをかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません