簡単!おいしい!茹で野菜でコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、人参は皮をむき長さ3cmの細切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし人参が柔らかくなるまで(5分~10分くらい)ゆでてそこにキャベツを入れ2分ほど茹でてざるに上げる。
- 3 茹でたキャベツと人参に塩を小さじ1弱入れて冷めたら水けをしっかり絞ってボールに入れる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
カリっと炒めたらオイルごとボールに入れる。コーンはそのままボールにいれる。 - 5 ●を加えてさっと混ぜて完成です。塩、コショウは味見しながら調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
01☆2021/10/05 22:37参考にさせていただきました、
ありがとうございました! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/02 16:00茹で野菜美味しい~(*^^*)簡単だし、食欲なくても食べやすかったです。また作ります。